首页  >   科学研究  >   研究方向  >   正文

天然高分子基传感器设备

日期: 2022-02-26      点击数:

柔性传感器在柔性可穿戴器件中充当了重要的模块,其近年来的发展极大拓宽了柔性电子器件的范畴,譬如压力、拉伸和温度传感器等在人造皮肤、动作捕捉以及医疗保健等领域获得了广泛的应用。在传感器件中,湿度传感对于许多工业生产和家庭使用的场合都至关重要 ,在食物贮藏、汽车工业、化学工业、农业甚至日常生活中都需要频繁使用湿度计。

再生能源和环境友好材料是21世纪科技发展的趋势。近几十年来,天然高分子领域成为环境友好材料研究的焦点。纤维素作为含量 最为丰富的天然高分子,由于其可再生、生物可降、生物相容以及具有大量羟基而对水具有的亲和性,成为最有前景的柔性传感器基底材料之一。